Donnerstag, 02.03.2023
Indie Pop Singer/Songwriterin TEZA spielt ihr erstes Akustik Konzert in Berlin. Sie wird queere Songs von ihrem neuen Solo Album performen sowie Singles ihrer Band TEEPEE. Diese Tracks umreißen ihre Erfahrungen im Leben und der Liebe, machmal glücklich, manchmal traurig. Mit ihrer Stimme und Gitarre bringt sie ein bisschen Wärme in den Berliner Winter - freut euch auf einen gemütlichen Abend bei uns.
Eintritt: auf Spendenbasis
TEZA: https://teza.fanlink.to/colors
teepee: https://orcd.co/blind-tomorrow
Samstag 05. & Sonntag 06. November
Nach langer Pause ist es wieder soweit: Der israelische Koch Shay Dashevsky kommt in die Pomeranze und bereitet für euch ein "Tel Aviv Brunch" vor.
Kommt vorbei und probiert authentische, frische und leckere israelische Gerichte.
Samstag & Sonntag ab 10:00 Uhr
Wir nehmen Reservierungen an!
M E N U
Israeli Roasted Tapas Plate (10)
roasted cauliflower/ eggplant/ red pepper on tahini with pomegranate dressing
Shakshuka (10)
2 poached eggs in spicy tomato sauce with drizzled tahini and chopped parsley
Classical Hummus
with tahini and chopped parsley (7)
2 People Mezze Menu - Tapas Plate + Shakshuka Hummus (25)
All Plates served with pita bread and amba / schug condiment and olives / pickles
Extras (1.5)
Pita / Amba / Schug / Olives / Pickles / Roasted Cauliflower /Eggplant / Red Pepper
D E S S E R T
Malabi Cream Brulee
Rose water milk pudding with hardened caramelized sugar, coconut flakes and fresh wild berries (6)
Pomeranze Cakes
Die Fotografin Corinna und die Hochzeitsplanerin Nicole haben in der Pomeranze ein Styled Fotoshoot organisiert. Sie wollten zeigen, wie eine Tiny Wedding im Winter aussehen könnte. Kooperationspartnerinnen waren kreative Frauen, die alle viel Erfahrung in der Eventplanung mitbringen und dabei ein Augenmerk auf Nachhaltigkeit legen.
Konzept: Corinna Radakovits & Leuchtende Augenblicke Hochzeit
Papeterie: feinimdesign
Floristik: Green Queen
Torte: Mansfield Park
Dekoration: wanna marry
Fotos © Corinna Radakovits
Samstag 22. & Sonntag 23. Februar
Es ist wieder soweit: Der israelische Koch Shay Dashevsky kommt in die Pomeranze und bereitet für euch ein "Tel Aviv Brunch" vor.
Kommt vorbei und probiert authentische, frische und leckere israelische Gerichte.
Samstag & Sonntag ab 10:30 Uhr
M E N U
Tba
Preise 7-12 Euro
Freitag 14. Februar 2019
Mit dem 1994 entstandenen Foto von Sophia Loren begann Birgit Michaelis Passion Schauspielerinnen, Künstlerinnen und Musikerinnen zu fotografieren. Im Sinne von Henri Cartier Bresson geht es ihr dabei immer um den „entscheidenden Moment“, in dem das Drücken des Auslösers und das Bedeutsame eines Ausdrucks zusammenkommen.
Die Auswahl zeigt Fotos aus drei Jahrzehnten. Jedes von ihnen konserviert einen längst vergangenen Moment im öffentlichen Leben dieser Diven. In ihrer Ästhetik und ihrer Unterschiedlichkeit als analoge und digitale Fotografie zeigen sie uns auf, dass die Fotografie die Vergänglichkeit festhält. Sie ist für Birgit auch eine Erinnerung an ihre 15-jährige Tätigkeit im Rahmen der Berlinale.
Komm vorbei und schaut euch die wunderbaren schwarz-weiß Fotografien an!
Donnerstag 13. Februar 2019
Ein Abend voller Geschichten, Anekdoten und natürlich Musik.
Gereon spielt Folk Musik und schreibt Lieder über die Dinge die er erlebt oder welche ihn berührt haben. Er lebt in Münster und spielt seine Musik auf der Straße, für Freunde oder einfach an Orten an denen er fremd ist - diesmal in der Pomeranze!
Also bringt Freunde & Nachbarn mit und lasst uns einen schönen Abend haben.
Dienstag 10. Dezember 2019
Welche Pflanzen können über Winter auf dem Balkon bleiben? Welches Gemüse pflanze ich am besten auf meinem schattigen Balkon? Susanne Treis weiß die Antworten und teilt ihr wissen am 10. Dezember beim KOSTENLOSEN Gartencoaching in der Pomeranze
Sie wird sich euren individuellen Fragen widmen und zeigen, wie man ohne großen Aufwand gesunde Sprossen in der Wohnung ziehen kann.
Eine Anmeldung ist nicht nötig, kommt einfach um 19 Uhr vorbei.
Auf ihrer Website finden sich viele weitere spannende Workshops rund ums Gärtnern:
https://www.oleastro.de/blog
Mittwoch, 16. Oktober 2019
Eine feine Einführung in das Färben mit Pflanzen – Bundle Dye ist ein sehr intuitiver und experimenteller Prozess. Färbe zarte, wilde, bunte Muster mit Pflanzen, im schönen Hinterzimmer des Cafés Pomeranze. Gleich um die Ecke lädt der Anita-Berber-Park ein, noch ein paar Wildkräuter zu pflücken.
Hier wird viel ausprobiert und mit den Händen gearbeitet, der Praxisanteil überwiegt. Dazu gibt es kurz und knapp die wichtigsten Fakten zum Färben und Beizen. Du kannst in diesem Workshop ganz frei mit vielen Pflanzen arbeiten. Du wirst zunächst kleinere Stoffe zum Ausprobieren färben und angeleitet von Elke verschiedene Methoden erproben – im Anschluss kannst du einen wunderbar leichten Sommerschal färben. Materialien, gebeizte Stoffe, Pflanzen, und sonstiges Equipment wird gestellt. Du bekommst all deine Samples sowie verständliche Unterlagen zum mitnehmen.
Teilnahmegebühr: 49 €
Anmeldung per PM / Mail an contact@stillgarments.com oder post@pomeranzeberlin.de
Samstag den 28. September und Sonntag den 29. September
Der israelische Koch Shay Dashevsky kommt wieder in die Pomeranze!
M E N U
Shakshuka (poached eggs in slow cooked tomato sauce)
served with Pita
Optional Topping: Feta
Freshly made traditional Hummus
served with Pita, Pickle and Olives
Optional Topping: Tea Egg
Foul (cooked fava beans, flavored with lemon juice and garlic)
served with tahini
Preise 7-12 Euro
Am Samstag den 20. Juli und Sonntag den 21. Juli
Schon zum dritten Mal kommt der israelische Koch Shay Dashevsky in die Pomeranze.
M E N U
Shakshuka (poached eggs in slow cooked tomato sauce)
served with Pita
Optional Topping: Feta
Freshly made traditional Hummus
served with Pita, Pickle and Olives
Optional Topping: Tea Egg
Summer Bulgur Salad with Herbs and Cranberries in Lemon and Date Syrup Dressing drizzled in Halva Cream
Jerusalem Kugel (Caramelized Noodle Casserole)
served with a Pickle
Preise 7-12 Euro
Am Samstag den 15. Juni und Sonntag den 16. Juni ab 11 Uhr
Der israelische Koch Shay Dashevsky kommt zum zweiten Mal in die Pomeranze und bereitet für euch wieder ein "Tel Aviv Brunch" vor.
Kommt vorbei und probiert authentische, frische und leckere israelische Gerichte:
Shakshuka mit extra Toppings
Traditioneller Hummus oder Shay's Special Sweet Potato Hummus, wahlweise mit Toppings. Der Hummus wird mit ungeschältem Bio-Tahin hergestellt.
Preise 7-12 Euro
***
Guest Chef Shay will cook up an Israeli Brunch for you. Come and enjoy authentic, fresh and delicious food:
Shakshuka with extra toppings
Traditional Hummus or Shay's Special Sweet Potato Hummus that can be served with different toppings and is served with pita, a pickle and olives. The Hummus is made with organic unhulled Tahin.
Prices 7-12 Euro
Mittwoch der 17. Juli
Eine feine Einführung in das Färben mit Pflanzen
Bundle Dye ist ein sehr intuitiver und experimenteller Prozess. Hier wird viel ausprobiert und mit den Händen gearbeitet, der Praxisanteil überwiegt. Dazu gibt es kurz und knapp die wichtigsten Fakten zum Färben und Beizen.
Bunte Experimente schon mit kleinen Mengen von Pflanzenmaterial – super für das Färben mit Pflanzen, von denen man nur wenig hat, wie Beeren oder Blüten, welke Geburtstagsblumen, auch einige Küchenreste.
Du kannst in diesem Workshop ganz frei mit vielen Pflanzen arbeiten. Du wirst kleinere Stoffe zum Ausprobieren färben und angeleitet von Elke verschiedene Methoden erproben.
Materialien, gebeizte Stoffe, Pflanzen, und sonstiges Equipment wird gestellt. Du bekommst all deine Samples sowie verständliche Unterlagen zum mitnehmen.
Mehr Infos zur Anmeldung und zum Preis folgen!